Начнем, пожалуй, с самого простого: для чего нужен ТОС? Возможности у сообщества довольно широкие – от благоустройства микрорайона (сюда может входить и асфальтирование дорог, и формирование тротуара, и установка детских, спортивных площадок, и даже при необходимости оборудование контейнерных площадок) до организации междомового массового праздника (Масленицы, например).


        Главное условие для создания ТОС – наличие инициативных граждан. Без них и смысла нет создавать
какие-либо объединения. 

Почему в ТОС входят в основном жители частного сектора?


        Дело в том, что вопросы благоустройства многоквартирных домов взяли на себя управляющие организации. А вот жители индивидуальных домов вынуждены справляться с этими проблемами поодиночке. Между тем вопросов благоустройства территории в частном секторе ничуть не меньше. Надо мусор вывозить, кюветы, колодцы чистить, откосы отсыпать, дорогу асфальтировать… Согласитесь, гораздо проще и дешевле это сделать, объединившись с соседями. А если муниципальный бюджет поможет финансами, то можно на несколько домов сделать общую детскую площадку, благоустроить зону отдыха.

Первое время необходимо заниматься благоустройством территории. И уже после того, как основные проблемы общих улиц будут решены, граждане могут заняться благоустройством окружающей среды – проложить дорожки здоровья, организовать детские площадки, зимой заливать катки. Все эти мероприятия проводятся при финансовой поддержке муниципалитетов.

 
        Для этого нужно начинать общаться. Для начала друг с другом. А потом уже и домами дружить. 

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.