Выбрал специальность, связанную с цементом, и сразу после вуза пошёл работать на Старооскольский цементный завод. Компания ЦЕМРОС
Это история о том, как дело становится смыслом жизни, как рабочее место превращается в родной дом, а юношеская мечта оборачивается верностью профессии. Староосколец Евгений Попков рассказал «АиФ» о своём карьерном пути от обычного рабочего до директора по качеству.
Хотел стать инженером
— Я родился в Красногвардейском районе. В 2005 году окончил Белгородский государственный технологический институт имени Шухова, изучал химические технологии тугоплавких неметаллических и силикатных материалов, — рассказывает Евгений. — Решил поступать в «Технолог», потому что это один из ключевых вузов строительной отрасли, и мне хотелось быть инженером. Я первый «технарь» в семье: родители — учителя, но мне было интересно пойти своей дорогой. На факультете было несколько кафедр, я выбрал специальность, связанную с цементом, и сразу после вуза пошёл работать на Старооскольский цементный завод. Начал с самых азов — слесарем-ремонтником в цехе обжига клинкера-полуфабриката цемента. Проработав там пару лет, стал технологом, затем начальником смены, а позже перешёл в отдел главного технолога.
Следующим шагом стала должность начальника цеха помола сырья — одного из самых крупных на заводе, а затем меня назначили директором по качеству. Я прошёл практически все ступени производственной цепочки и изучил всё на собственном опыте. Нисколько не жалею, что начинал с малого. Поначалу было непросто, но интересно. В институте дают теоретические знания, а завод — это живая практика. Разница колоссальная. Когда ты сам участвуешь в мощном производственном процессе, начинаешь понимать, что многое зависит и от тебя. Особенно для молодого человека такая работа — это шанс для роста.
Источник информации: bel.aif.ru