АО «Должанское» удалось сократить время протекания процесса доения на 19%

Завершилась работа экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда на АО «Должанское» – участнике национального проекта «Производительность труда». День информирования по итогам 6 месяцев реализации программы повышения производительности труда состоялся 22 апреля с участием руководителей, участников рабочих групп проекта и экспертов РЦК.

АО «Должанское» — сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на растениеводстве и производстве молока. Сейчас в компании готовы подвести итоги реализации пилотного проекта «Оптимизация процесса доения коров по типу летнего лагеря с молокопроводом на МТФ №1».

Внедрение инструментов повышения производительности труда позволило достичь следующих результатов:

  • время протекания процесса доения снизилось на 19%;

  • выработка на одного оператора машинного доения выросла с 110 до 136 литров молока в час;

  • пропускная способность доильного зала выросла с 67 до 72 коров в час.

Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трёхлетним планом. По завершению работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 92 предприятия.

Предприятиям, желающим принять участие в Национальном проекте «Производительность труда», предлагаем подать заявку на портале нацпроекта и пройти отбор:производительность.рф.

Источник: министерство экономического развития и промышленности Белгородской области

 

Источник информации: belregion.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *