Визит проходил с 10 по 18 августа

В состав делегации вошли: председатель БРО ВТОО «Союз художников России» Юрий Чернышев, Владимир Аксёнов, Юрий Болотов, Юрий Данченко, Станислав Дымов, Александр Иванов, Юрий Рязанцев, сотрудник Белгородской митрополии Дионисий Джувага.

«Сказать, что вдохновение жило в наших душах во время всего времени путешествия, это ничего не сказать. Ведь Байкал то самое место, где природа и есть вершина мироздания, где отчётливо чувствуется рука Творца, где виден и понятен его замысел. Красота Чистота и Величие! То, что там особенное место, просто знаешь находясь там, и это не эпитет, а факт.  Местные жители, узнав, что мы художники нам сказали, что нам повезло, так как Байкал нам открылся. За десять дней, которые мы там были довелось увидеть и ощутить многое. Тепло, прохладу, дождь, ветер, солнце, штиль, радугу, полнолуние закаты и рассветы», – поделился борисовский художник Александр Иванов.

Белгородская делегация художников так же побывала в селе Анга, Качугского района, в место, где родился святитель Иннокентий (Вениаминов). Здесь, на базе Духовно-Просветительского центра во имя святителя Иннокентия (Вениаминова) состоялся совместный пленэр с художниками иркутской галереи «Диас» во главе с её основателем Дианой Салацкой.

Работы белгородских художников будут представлены на открытии XI международной православной выставки «Ангел Святого Белогорья» в выставочном комплексе «Белэкспоцентр» 14 сентября.

Источник: пресс-служба администрации Борисовского района

Источник информации: belregion.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *