Программа реализуется в рамках нацпроекта «Культура»

Напомним, в Белгородском центре народного творчества в настоящее время проходит капитальный ремонт. Сегодня коллективы Центра проводят только выездные мероприятия по «Пушкинской карте» в вузах и ссузах. Также с апреля заработала обновлённая экспозиция в филиале БГЦНТ –  в Центре народной культуры и ремёсел в Купино Шебекинского округа.

«Я хочу обратить внимание на то, что когда молодёжь покупает билет по «Пушкинской карте» в филармонию, театр или центр народного творчества, за эти деньги они не только приобретают себе отдых и просвещение, но они ещё и вкладываются в культуру Белгородской области, так как все средства поступают на внебюджетный счёт культурных учреждений и их тратят непосредственно на развитие самих организаций. Благодаря тому, что в апреле мы заработали определённую сумму денег, в июне готовим новую программу для нашего фольклорного ансамбля «Пересек», молодёжную программу «Песни Белгородской черты». Обновили костюмы артистов, делаем новые аранжировки», — рассказал директор БГЦНТ Максим Шапошников.

Как подчеркнул руководитель учреждения, сегодня Белгородский  государственный центр народного творчества зарабатывает каждый двенадцатый рубль из общих средств,  которые приходят в область по Пушкинским картам». Средний чек по карте в регионе – около 360 рублей.

Источник: министерство культуры Белгородской области

Источник информации: belregion.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *