Тему обсудили на заседании Совета общественности при минтрансе области
Проект по развитию велоинфраструктуры был разработан около пяти лет назад. В основном, он затрагивал территории областного центра и Белгородского района. Часть планов на сегодняшний день реализована – это велодорожки в центре города, по Щорса, ведутся работы вдоль набережной, в Сосновке и Пикник-парке.
Как подчеркнул первый заместитель министра автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Андрей Рогов, для продолжения работы в этом направлении необходимо расставить приоритеты.
«Нужно определиться, для каких целей необходима велоинфраструктура – это туристические маршруты, возможность просто покататься на велосипеде, или мы рассматриваем велосипед как транспортное средство для поездок на работу и по делам. Каждое направление требует своих решений», — отметил он.
Кроме того, сейчас есть необходимость в масштабировании проекта на территорию всего региона. В настоящее время в стадии проектирования велодорожки от Ривьеры до Шебекино, от Борисовки до Хотмыжска, от Новой Деревни до Репного.
Принять участие в актуализации существующей схемы велокаркаса пригласили Совет общественности, тем более что в его составе есть активисты, знакомые с потребностями белгородского велосообщества. Совет взял месяц для детальной проработки вопроса.
Источник: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области
Источник информации: belregion.ru