Такие данные приводит Белоблводоканал

Бюветы с питьевой водой из глубоководных скважин в столице региона находятся по обе стороны ул. Волчанской. По сути – это две водоразборные колонки, вода в которых подаётся из одной скважины.

«Набирают воду как в небольшие ёмкости, так и в большие бочки. Вот к тем, кто набирает большие ёмкости, водоканал хотел бы обратиться с просьбой более бережно относиться к колонкам. Когда набирают воду в большую ёмкость, держать рычаг долго людям лень. Вот они и идут на разные ухищрения – прижимают рычаг палками, брусками… Ремонтировать колонку приходиться раз в две недели как минимум. Кроме того, посторонний мусор попадает в стояк колонки, из-за чего она так же выходит из строя», — рассказал начальник управления водоснабжения ГУП «Белоблводоканал» Александр Сафонов.

Ещё два круглогодичных бювета находятся в посёлках Дубовое и Северный. Здесь, по словам начальника ПП Белгородского района Вячеслава Башкова, ситуация практически такая же. Популярность бювета в п. Дубовое оборачивается частыми поломками.

«Обслуживанием колонки занимаемся еженедельно, минимум раз в месяц меняем механику. Многие белгородцы предпочитают пить воду из бюветов, считая её более мягкой и полезной. Действительно, жёсткость воды в белгородских бюветах меньше единицы при разрешенным нормативе в 10 единиц. Но здесь есть свои тонкости: хранить воду из бювета можно не более двух суток», – рассказала начальник испытательной лаборатории качества питьевой воды ГУП «Белоблводоканал» Светлана Ляпина.

Отметим, специалисты брали на анализ и сравнивали воду из белгородских бюветов и покупную очищенную воду в пятилитровых бутылках. Вода абсолютно идентичная по своему составу – жёсткость меньше единицы.

Источник: Министерство ЖКХ Белгородской области

Источник информации: belregion.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *