Более 30 пациентов уже прошли лечение без дополнительного хирургического вмешательства

Дентальная имплантация в классическом исполнении с момента удаления зуба до установки имплантата занимает в среднем от трех до шести месяцев.   В современной стоматологии существуют методы, позволяющие сократить сроки планируемого лечения. Поэтому в ряде случаев по показаниям используется методика установки имплантата сразу после удаления зуба – одномоментная имплантация.   «Такой способ проведения операции позволяет сохранить объём костной и мягкой ткани после удаления зуба и исключает применение костной пластики в дальнейшем. Практика доказывает: одномоментная имплантация является одним из факторов успеха для сохранения индивидуальных анатомических особенностей контура десневой и костной ткани после удаления зуба», – пояснила профессор НИУ «БелГУ» Ирина Рыжова.
Имеющиеся на сегодняшний день методики одномоментной имплантации довольно травматичны для пациента, поскольку проводятся по незажившей полости. Кроме того, требует проведения дополнительных манипуляций: изготовления временной реставрации, защитной каппы, использования костно-пластических материалов, пересадки мягкотканных трансплантатов. В НИУ «БелГУ» разработали и запатентовали новый эффективный способ реплантации фрагмента удалённого зуба в области одномоментной имплантации, являющийся наиболее щадящим для пациента.

Разработанный способ позволяет сохранить объём и контур мягких тканей в области установленного имплантата и снизить степень атрофии костной ткани в пришеечной области имплантата. Стоматологи НИУ «БелГУ» предложили использовать аутотрансплантат в виде собственных тканей зуба, без применения дополнительных костнопластических материалов, а также мягкотканного трансплантата, что подразумевает дополнительное хирургическое вмешательство. В результате внедрения нового способа значительно сокращаются сроки хирургического и ортопедического лечения и, соответственно, реабилитации пациента.

Показаниями для одномоментной имплантации с применением новой технологии являются зубы, не подлежащие восстановлению. Как правило, стоматологи констатируют всестороннее разрушение коронковой части или трещины корня.   

По новой технологии уже проведено лечение более 30 пациентов на базе стоматологических учреждений. Контрольная компьютерная томограмма у пациентов спустя три года подтвердила стабильность уровня костной ткани в зоне установленных имплантатов. 

Источник: пресс-служба НИУ «БелГУ»

Источник информации: belregion.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *