Мероприятие состоялось по инициативе регионального минсельхоза и некоммерческой Ассоциации шеф-поваров России

В рамках встречи фермеры презентовали ремесленные сыры, спаржу, белгородский мёд, фруктовые и овощные чипсы, мясо, рыбу, овощи и зелень с последующей дегустацией. Условием участия в мероприятии для фермеров было производство особенной, уникальной продукции. К слову, некоторые из аграриев уже поставляют свои продукты в рестораны Москвы.

Для шеф-поваров такие встречи – возможность найти постоянных, ответственных поставщиков с ценовым сегментом ниже столичного при сохранении качества продукции.

Из привезённых белгородскими фермерами продуктов шеф-повара приготовили террин из кролика с кремом из запечённой моркови, тартар из форели со свежим огурцом и сыром страчателла, запечённую форель с молодой спаржей и соусом терияки, также запекали сомов и курицу. Именитые повара Алексей Пушин из Санкт-Петербурга, Алексей Федотьев из Москвы и Дмитрий Путилин из Белгорода провели мастер-класс по приготовлению свиного бока с луком в трёх текстурах.

Встреча проходила в Белгородском университете кооперации, экономики и права. Студенты также присутствовали на мероприятии. Продегустировать приготовленные блюда мог любой желающий. По итогам повара обменялись контактами с нашими фермерами с целью будущего сотрудничества.

Источник: министерство сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области 

Источник информации: belregion.ru

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *